Чем с книгой общение!

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.

С 5 марта 2019 года данная версия сайта не поддерживается

Цветет  душа  ее  весной

Коллектив Рамешковской Центральной библиотеки от всей души поздравляет с юбилеем своего читателя, друга библиотеки, автора многих стихов и сказок Соколову Лилию Григорьевну.

СОКОЛОВА ЛИЛИЯ ГРИГОРЬЕВНА - заслуженная учительница РСФСР, родилась 1 марта 1934 г. в д. Парамониха Старицкого района Калининской области. После школы училась в Старицком педагогическом училище (1949-1953 гг.), затем в Калининском педагогическом институте (1953-1958 гг.). Свою трудовую деятельность начала в завучем в Застолбской средней школе Рамешковского района. Многие годы отдала он делу образования и воспитания детей. В Рамешках Лилия Григорьевна живет с 1958 года. Многие рамешковцы помнят ее необычные уроки литературы, наполненные выдумкой, пронизанные красотой. Учительница создавала обстановку творчества: учащиеся «открывают» правила, познают секреты мастерства писателя, представляют героев на сцене и в жизни, составляют киносценарии, пишут очерки, творческие сочинения, сказки о частях речи.

Лилия Григорьевна не проводила шаблонных уроков. Это были яркие лекции, творческие семинары, рецензии работ, доклады учащихся, анализы стихов и эпизодов художественных произведений. На уроках всегда была обстановка доверия, уважения к мнению других.

За систему уроков по творчеству А.М.Горького (роман «Мать») получила благодарность от профессора Ленинградского университета Т.Г.Браже, под чьим руководством работала полгода.

Природа наградила Лилию Соколову разносторонними талантами: она пишет замечательные детские сказки, стихи. Ее рисунки и иллюстрации к книжкам не могут никого оставить равнодушными. А еще раскрылся талант музыкальный, она является автором нескольких музыкальных произведений (лирических песен, романсо вальсов), музыку и стихи к ним она пишет сама.

Лилия Григорьевна всю жизнь занимается творчеством: написала 10 сказок по  русскому языку, 5 рассказов, цикл стихотворений для детей, детские сказки (17 из них напечатаны в трех книжках в 2002 и 2003 годах), написала 12 песен и музыку к ним.

Георгий Озеров, поэт, так отзывается о творчестве Соколовой Л.Г. «Написанные в стихотворной форме сказки пронизаны тонкой иронией и вызывают интерес от начала и до конца... Книжка - несомненная удача сказочницы и в содержании, и в форме, и в языке. Ее прочтут взрослые и дети. Пожелаем же автору творческих успехов, а читателям - радости от общения с книгой».

Лилия Григорьевна частый гость в библиотеке, ее часто  приглашают на литературные встречи, презентации ее книжек. Замечательно прошел творческий вечер  Лилии Григорьевны «Цветет душа ее весной». На встерече присутствовали гости из местной администрации, тем самым оказав уважение к творчеству Соколовой Л.Г.

NIKE AIR FORCE